提示

[X]
New 新上架
Art
Culture
Design
Photography
Zine
產品>Books>Photography

看放大圖  產品編號:B0012-00001
↑上一頁  瀏覽同類商品  ↓下一頁

直島錢湯 I ♥ 湯

 

by 大竹伸朗

-
此刊物紀錄了日本藝術家大竹伸朗於2009年受瀨戶內海藝術祭之邀,將一座位在直島的廢棄老屋重新打造成可實際入浴的公共澡堂(藝術設施),使藝術與沐浴兩種截然不同的活動融合於同一個空間之中。

從入口處的巨型裸女燈箱,到淋浴區的出水按鈕與板凳、到天花板、牆面與池子底部的繽紛彩繪,還有特地從日本性愛博物館”秘寶館“運送而來的大象模型,從建築物外觀到室內裝潢,每一個細節皆可看見大竹伸朗在插畫、雕塑與拼貼創作上的出色表現。

而在“ I ♥ 湯”的命名上(湯的日文發音同 yu)也運用 I Love You 的諧音,打破了公共與私密關係間的一線之隔,像是溫熱的水蒸氣能使人臉紅心跳般,如此奇妙的氛圍瀰漫人與空間之間。

大竹伸朗(Shinro Ohtake)1995年生。為知名的日本當代藝術家,有”圖像世界的拾荒者“之稱的他,擅長收集各種奇異的現成物件進行創作,透過繪畫、攝影、雕塑、拼貼與音樂,直覺性地建構出屬於他的世界。

-

出版:青幻舍
開本:7 X 10.5公分
頁數:80頁
裝幀:手風琴式拉頁

語言:日文、英文

年份:2010年初版、2019年第四版

 
定價590
售價: 590
 

  

現已有 0人 追蹤此商品
 
  置入常購清單!
 

產品描述